稿


一.會議簡介

為推動粵、港、澳三地資訊科技教育應用之發展,讓各地教育工作者交流實踐經驗及讓教育研究人員切磋研究心得,進而促進三地之合作交流,自2005年開始由廣東、香港及澳門三地輪流舉辦《粵港澳資訊科技教育應用大會》。本屆會議將於2008年7月4日至5日於香港城市大學舉行。

二.主題介紹

大會將圍繞三個層面討論

1. 電腦教育應用的相關問題:主要關注各地資訊技術在教育實踐中的應用問題,包括資訊技術的應用模式、教育技術的評估、教師培訓、資訊技術給學校帶來的挑戰及應對策略等。

2. 電腦教育應用研究:主要關注各地教育技術研究開發方面的問題,探討教育技術研究的走向、研究方法,分享研究中常見的問題,尋找合作研究機會。

3. 資訊技術應用於教學活動的案例:分享正常教學活動中的實際案例;突出解決問題的過程與方法,鼓勵創新實踐;不拘大小,可以是一節課內、也可以是數周接續完成。

三.會議徵稿

大會邀請三地教育領導、教師、學者積極參與本次大會。歡迎投稿。

稿件分為三類:

§      論文(Paper):論文必須附有文稿題目、作者姓名、作者單位、不多於 200 字之摘要及不多於五字之關鍵字。

§      展示(Poster):彙報最新研究開發成果、展示具體應用模式、介紹應用案例等。展示以交流為主要目的。提交展示摘要時應包括:題目、出展人,展示內容描述(不超過500字)。

§      論壇(Panel):由46人組成的對話,時間為45分鐘,另加15鐘聽眾提問。提交論壇計畫書必需包括:論壇主題,成員,主題的意義,成員背景與主題的關係,論壇提綱。

投稿指南

§      本屆會議論文稿件無頁數限制,鼓勵長篇論文以詳細描述研究的過程和成果。被接受的論文將收錄入會議論文集,以CD-ROM光碟的形式出版。

§      論文全文需包括:標題、摘要(200字以內)、關鍵字(不多於5個)、正文以及參考文獻。中文論文在文後附上與中文相對應的英文標題、摘要和關鍵字。

§      投稿可以中文或英文書寫。中文論文須附加英文標題、摘要和關鍵字。

§      投稿GHM 2008:廣東地區請送交謝幼如教授< YJSXIE@public.guangzhou.gd.cn >,澳門地區請送交鄭傑釗先生< zhengjiezhao@gmail.com >香港地區請送交郭琳科博士<meicheng@cityu.edu.hk>

§         論文及張貼論文樣本可參考大會網頁 摘要格式样例        全文格式样例

文稿形式
1)只接受以PDF格式投稿。
2)稿件必須寫於A4白紙上,所有內容,包括文字、圖像、圖表,必須距離紙邊一寸(2.54 釐米)
3)所有漢字須為Unicode 碼。
4)大會提供了Microsoft WORD
格式的論文全文樣本。該樣本載有論文稿件格式的詳細描述,煩請作者務必依照該格式編排論文稿件。論文全文樣本參見附件

注意:論文全文中不得插入頁碼(page numbers)、頁眉(header)與頁腳(footer)信息!

四.重要日期

 論文投稿截止日期:2008430

      論文接受通知日期:2008515

      定稿呈交截止日期:20086 5

      會議註冊截止日期:20086 5

      會議舉行日期      200874~5

五.會議網站

請流覽會議網址,查閱最新資訊:http://vireo.cs.cityu.edu.hk/GHM2008/index.htm

六.聯繫方式

GHM 2008組織委員會秘書處

聯繫人: 鄭薇娜

電話:+852-2788 8580
e-mail
meicheng@cityu.edu.hk 
地址:香港城市大學電腦科學系 九龍達之路83