背 景 及 簡 介



粵 、 港 、 澳 語 言 及 文 化 相 近 , 在 資 訊 科 技 教 育 方 面 亦 有 長 足 發 展 , 為 讓 三 地 之 教 育 研 究 人 員 及 教 師 互 相 交 流 , 經 三 地 之 主 辦 單 位 同 意 , 自 二 零 零 五 年 起 , 每 年 由 廣 東 、 香 港 及 澳 門 三 地 輪 流 舉 辦 以 資 訊 科 技 教 育 應 用 為 主 題 之 會 議 。 粵 港 澳 資 訊 科 技 教 育 應 用 大 會 將 於 二 零 零 八 年 再 一 次 在 香 港 舉 行 , 並 由 香 港 城 市 大 學 作 為 主 辦 。

目 的


會 議 的 目 的 為 在 廣 東 、 香 港 及 澳 門 三 地 推 動 資 訊 科 技 教 育 應 用 , 讓 各 地 教 育 工 作 者 交 流 實 踐 經 驗 及 讓 教 育 研 究 人 員 切 磋 研 究 心 得 , 藉 此 促 進 三 地 的 合 作 交 流 。


日 期


二 零 零 八 年 七 月 四 日 及 五 日 ( 星 期 五  全 日 及 星 期 六 上 午)


語 言



兩 文 ( 繁 、 簡 體 中 文 及 英 文 ) 三 語 ( 普 通 話 、 粵 語 及 英 語 )


會 議 形 式 及 對 象


粵 港 澳 資 訊 科 技 教 育 應 用 大 會 以 学 术 及 经 验 交 流 为 目 的 , 分 享 粵 港 澳 教 育 工 作 者 的 理 念 和 模 式 , 结 合 口 头 发 言 / 讨 论 和 项 目 演 试 , 为 与 会 者 提 供 丰 富 多 彩 的 节 目 和 内 容 。 大 會 由 四 個 部 份 組 成 , 包 括 :
( 1 ) 两 次 特 邀 演 講 ;
( 2 ) 一 个 公 開 論 壇 ;
( 3 ) 會 議 入 选 的 论 文 口 头 報 告 ( 報 告 者 多 為 大 部 份 在 職 教 師 );
( 4 ) 本 港 ( 尤 其 是 香 港 城 市 大 的 ) 相 关 项 目 成 果 告 。
其 中 項 目 ( 3 ) 和 ( 4 ) 将 同 時 進 行 。

和 往 年 一 样 , 大 會 的 主 要 参 加 者 為 粵 港 澳 的 大 、 中 、 小 學 教 師 及 教 育 研 究 人 員 。 預 先 表 示 要 来 的 參 加 者 包 括 華 南 師 範 大 學 、 香 港 中 文 大 學 及 澳 門 大 學 資 訊 科 技 教 育 應 用 有 關 課 程 的 學 員 , 以 及 來 自 廣 東 、 香 港 及 澳 門 區 的 中 、 小 學 及 特 殊 學 校 的 教 師 。 估 計 總 參 加 人 數 至 少 為 1 8 0 人 ( 包 括 廣 東 4 0 人 、 香 港 1 2 0 人 、 澳 門 2 0 人 、 等 ) 。